Victoria muy  importante del Movialsa /Baloncesto Criptana en su desplazamiento a Ciudad Real

Victoria muy  importante del Movialsa /Baloncesto Criptana en su desplazamiento a Ciudad Real que le hace subir posiciones en la clasificación.

El equipo que no tuvo tanta fortuna fue el senior femenino del Bar La Plaza /Baloncesto Criptana que no podía conseguir la victoria en La Villa de Don Fadrique.

Además el equipo junior autonómico Quality Sport Baloncesto Criptana vencía de manera holgada ante el CB La Sagra, los del zonal caían en Mota y las junior del The Language House Baloncesto Criptana consiguen vencer al Prado Marianistas en la tarde del domingo.

1ºDIVISION NACIONAL MASCULINA

Victoria del Senior Masculino del Movialsa /Baloncesto Criptana  en casa de Becares Ciudad Real en un partido durísimo en la pintura. Primera parte dónde el rival hizo valer su poderío físico bajo los aros, jugando muy bien entre postes. Además salían rápido al contraataque y los criptanenses dudaban demasiado en defensa. Aun así, la eficacia en los tiros mantuvo al equipo vivo en el marcador al descanso 31 – 30. El segundo tiempo el equipo hizo un trabajo inmenso para ir creciendo en el partido. La defensa de ajustes y la toma de decisiones en ataque hizo que los visitantes consiguieron una renta de más 10, vital para la primera victoria del equipo fuera de casa. Con el equipo muy mermado en bajas y lesiones, sacó la casta y la madurez que va adquiriendo, para conseguir la victoria. La próxima semana el Movialsa Baloncesto Criptana recibe en casa al EBA, líder invicto en la competición.

Ficha del partido:

CB Ciudad Real 58  (17, 18, 13,10)

Coronel (14), Gómez, Humbert (4),Callejas (12),Ruiz (2),Alonso , Salcedo (14),Fernández, Patón (3),Espinosa, Ramírez (9).

Movialsa Baloncesto Criptana  67 (12, 21, 14,20)

Josan Benítez (9),  Mario Sánchez- Alarcos  (4), Iván Manzanares , Sergio Olivares, Antonio Lara (8), Juanma Vela (14), Javier Úbeda (5) ,Oscar Villafranca (7),Carlos Herencia (2),Pau Aparicio (7),Angelma Violero (11)

Partido jugado en el Pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real

Árbitros: Martín y Alfaro pitando 17 faltas a los locales y 14 a los visitantes.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA CLM

Este fin de semana nuestro equipo senior femenino se desplazaba a Villa a jugar su último partido de la primera vuelta de esta primera fase.

Las locales como era de esperar jugaron los 40 minutos encerradas en una zona 2-3 y se dedicaron a aprovechar los errores de sus rivales, cosa que hicieron a la perfección, las nuestras hicieron cosas bien, pero también se cometieron muchos errores qué si se suman acaban costando un partido, como así sucedió

El 3 de 16 en tiros libres para las nuestras con un 19 por ciento de acierto, frente al 60 por ciento de acierto de las locales es uno de estos errores, muchas canastas fáciles falladas en contra ataque sin oposición o en tiros desde debajo de canasta fue otro de nuestros lastres, las locales no perdonaban ni una, de hecho parecería que tenían un imán en su aro, pese a todo esto tuvimos opciones hasta el final pero las locales mucho más centradas durante todo el partido que las nuestras supieron jugar mejor los minutos finales.

Mucho trabajo por delante y mucho que mejorar para el inicio de la segunda vuelta que comienza la semana que viene en Puertollano.

Ficha del Partido

CB Don Fadrique 52 (13, 8, 17,14)

Vaquero (6), Sotoca (4),Toldos (8),Zaballos (2),Vaquero (3),Organero (15),Cruza (5),Martin (9)

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 48  (9, 11, 11,17)

Patricia Pérez (2), Silvia Bonilla (11), Patricia Miclea , Claudia Díaz-Hellín (8), Soledad Agüero (7), Lucia Plaza, Irene Izquierdo (16) Alicia Vela ,Belén Rodríguez (4)

Partido jugado en el Pabellón Municipal de Villa de Don Fadrique.

Árbitros: Morales y Cañego pitando 16 faltas personales a las locales y 12 a las visitantes.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO

El equipo junior Quality Sport Baloncesto Criptana consigue su séptima victoria consecutiva de la liga ante el CB La Sagra de Illescas que trabajó durante todo partido aunque se viera imposible ante la fortaleza del conjunto criptanense.

La victoria se fraguó en el trabajo coral de los de Higinio que encontraban aro con relativa facilidad y se iban marchando en el marcador según iban pasando los minutos del partido.

Al descanso se llegaba con un marcador de 23-48 que dejaba encarrilado el partido para el equipo visitante.

El tercer cuarto se mantuvo con la misma tónica de juego donde la participación de todos los jugadores del equipo criptanense permitió aumentar la renta.

El último periodo fue el más flojo por ambas partes que con un intercambio de puntos hacia que se llegara al final del choque con el definitivo resultado de 44-82.

CB La Sagra de Illescas.44 (14, 9, 11,10)

Olivas (11),Garces (2),Olivas (3),Hermida (2),Sepúlveda , Latorre (6),Fernández (1),Del Palacio (11),Barraso[HPG1]  (2),López (4),Herrero (2).

Quality Sport Baloncesto Criptana 82   (23, 25, 22,12)

Juanma Vela (25), Daniel Díaz-Ropero (4), Juan Lorenzo (15), Juan Abad (4), Pedro Masa (3), Fernando Violero (1)  , Fran Lizcano (13), Enrique Vidal (9), Javier Úbeda (4),  Angelma Violero (3), Carlos Olivares (1)

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Illescas (Toledo)

Árbitros: Barcala y Calvo. Pitando 23 faltas a los locales y 15 a los visitantes.

JUNIOR  FEMENINO AUTONÓMICO

Las Junior del The Language House Baloncesto Criptana recibían este domingo a Prado Marianistas, equipo que actualmente se encuentra igualado al nuestro en la clasificación.

El partido comenzaba con las nuestras muy activas en defensa y de la mano de Patricia se conseguían las primeras diferencias en el marcador, poco a poco se iban sumando jugadoras a la anotación y se llegaba al final del primer cuarto 9 arriba, el segundo cuarto comenzaba igual, desde la defensa se generaban muchas transiciones y contraataques qué acababan en canasta, al descanso 15 arriba, el tercer cuarto se volvía a subir el nivel defensivo y se dejaba a las visitantes en tan solo dos puntos en el cuarto, rompiendo definitivamente el partido, último cuarto de trámite y victoria final por 24 puntos de diferencia.

Ficha del partido

The Language House Baloncesto Criptana 59 (20, 17, 12,10)

Patricia Miclea (7), Belén Rodríguez (20), Guadalupe Olmedo (3), Silvia Bonilla (17), Lucia Plaza (2), Nerea Cruz, Claudia Díaz-Hellín (5),  Cristina Panadero (5).,Lucia Alberca

Prado Marianistas 35 (11, 11, 2,11)

Muñiz (8),Calle (5),González (5),Mayorales (2),Rey 86),Muñoz (2),Fernández-Bravo (6),Miranda (1),Martin ,Velasco ,Francisco.

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

Árbitros: Beamud y Abengozar que pitaron 17 faltas personales a los dos equipos.

JUNIOR MASCULINO ZONAL.

Segunda derrota consecutiva del equipo Junior masculino U19, en esta ocasión en Mota del Cuervo, ante un equipo muy superior físicamente que cuenta en sus filas con dos de los máximos anotadores de la categoría. Muestra de ello es que entre ambos lograron anotar dos puntos más que nuestro equipo.

Comenzamos bien, con intercambio de canastas, pero pronto quedó patente la diferencia física entre los equipos. Nuestra defensa no podía parar sus penetraciones y cuando no anotaban, lograban el rebote con solvencia para tener segundas oportunidades. Con esa facilidad para anotar y con las dificultades que tenían los nuestros para conseguir buenos tiros, acabó el primer cuarto con 15 puntos de diferencia para los locales.

Tras el parón, solamente conseguimos anotar cuatro puntos y la diferencia aumentó hasta los 29 puntos al descanso, tras un malísimo cuarto.

Hubo conjura en el vestuario y se planteó el objetivo de ganar algún cuarto de los restantes para acabar el partido con las mejores sensaciones posibles.

Y se consiguió. El tercer cuarto fue para los nuestros gracias al cambio de mentalidad en ataque y a una mayor intensidad defensiva que permitió correr y anotar con más fluidez, aunque al equipo le costaba crear cerca del aro debido a la diferencia de centímetros. Ejemplo de ello son los 25 tiros libres lanzados por los locales contra los 6 de los nuestros.

Gracias al esfuerzo en la segunda parte se logró que la diferencia no aumentará. Un gran mérito para el grupo que se presentó con tres cadetes, siete jugadores de primer año y tan solo uno de segundo.

CB Mota del Cuervo 78 (25, 18, 17,18)

Gómez (25), Jiménez (26), Morata (2), Zarco (8), Gómez (2), Contreras (10), Morata (5), Contreras, Checa

Quality Sport Baloncesto Criptana 49  (10, 4, 21,14)

Adrián Martínez , Mario López (2), Rubén Manjavacas , Iván Villacañas (5), Esteban Moratalla (14), Carlos Violero (5), Rodrigo de la Guía (7), Jaime Navarro (2), Diego Olivares.(2),Mateo Sánchez (4),Jorge Ramírez (8)

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Mota del Cuervo.

Árbitros: Quirós y Rubio. Pitando 10 faltas al equipo local y 19 al visitante.

[HPG1]

La entrada Victoria muy  importante del Movialsa /Baloncesto Criptana en su desplazamiento a Ciudad Real se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.